Gottesdienst zum 64. Geburtstag des Posaunenchores

Vielfältige Musik in unserer Gemeinde

Posaunenchor

Der Posaunenchor trifft sich immer wöchentlich am Donnerstag von 19.30 bis 21.30 Uhr. Chorleiter Thomas Scheibe 04239-1279.
Der Posaunenchor benötigt dringend Nachwuchs im Alter von 10 bis 60 Jahren, sowohl Neueinsteiger als auch Wiedereinsteiger. Wer also Lust an der Musik hat, möge sich bitte bei Thomas Scheibe 04239-1208 oder Rolf Huhnholt 045239-1279 melden. Noch besser wäre es, ihr kommt direkt zum Übungsabend ins Gemeindehaus der St. Annen-Kirche.

Wie lange wird es den Posaunenchor Westen noch geben?

Liebe Mitglieder der Kirchengemeinde Westen.

Sicherlich haben sich schon viele gefragt, warum sich der Posaunenchor in letzter Zeit so selten in der Kirchengemeinde Westen sehen bzw. hören lässt. Hiermit sei gesagt, dass dahinter keine böse Absicht steht. Aber wenn keine Bläserinnen und Bläser da sind, können wir keine Musik machen.

Dabei sah es noch 2008 ganz gut aus. Wir hatten 16 Mitglieder. Das war sehr komfortabel. Wir konnten musizieren, auch wenn der eine oder andere einmal nicht da war. Leider ist die Mitgliederzahl bis heute u.a. aus beruflichen und gesundheitlichen Gründen auf 8 zusammengeschrumpft. Davon müssen allerdings wiederum 2 aus beruflichen und gesundheitlichen Gründen pausieren. Somit können wir zurzeit nur noch 6 aktive Bläserinnen und Bläser vorweisen. Und wenn von diesem kleinen Rest auch nur einer nicht kann, ist der Posaunenchor Westen nicht mehr einsatzfähig, was in den letzten Monaten leider häufig vorgekommen ist.

Hier ist ein (letzter?)n Appell an alle Mitglieder der Kirchengemeinde Westen – egal ob jung oder alt und insbesondere auch an ehemalige Mitglieder:

Bitte zeigen Sie Interesse an unserem Posaunenchor in Westen und treten Sie bei uns ein. Sowohl die Noten als auch das spielen eines Instrumentes kann jeder relativ schnell lernen. Kommen Sie einfach zu einem unserer Übungsabende Donnerstags ab 19.30 Uhr oder rufen Sie den Chorleiter Thomas Scheiben (Tel. 04239 – 1208) oder den Chorobmann Rolf Huhnholt (Tel. 04239 – 1279) an.

Bedenken Sie bitte, es ist bereits später als „Fünf vor Zwölf“ oder soll der Posaunenchor Westen aus dem Erscheinungsbild der Kirchengemeinde Westen verschwinden?

Der Chorleiter Thomas Scheibe

Kirchenchor

Der Kirchenchor trifft sich immer wöchentlich am Montag von 19.30 bis 21.00 Uhr. Chorleiter Raphael Knoop 0151-58804158

Chor Da-Capo